(3842) 58-73-71, 58-75-62







Туры из Кемерово
Туры из Новосибирска
Туры из Москвы

Информеры - курсы валют

Главная Туры из Кемерово Греция, о. Крит

Экскурсии по Криту

Западный Крит.

Ущелье Самарья

Экскурсии на КритеТолько после посещения самого длинного ущелья Европы и одновременно одной из великолепнейших мест на нашей планете, называемого греками Самарья, можно понять и по достоинству оценить все прелести гор Крита во время этой экскурсии по Криту. Автобусом можно будет доехать до плато Омалос, находящегося на высоте 2116 метров над уровнем моря, откуда есть возможность спуститься непосредственно в само ущелье. Природа в этих местах изменяется с каждым шагом: сначала можно произвести прогулку по лесам из кипарисов, дальше необходимо пересечь русло пересохшей речки, отдохнуть у горных источников с чистой водой, а дальше спуститься по каменистому грунту на берег Аравийского моря. На протяжении всего пути экскурсии по Криту, Вас окружают две скалы, а над головой, волшебной синевы, небо Крита. Вам предстоит отплыть на плавучем средстве из населенного пункта Агия Румели в одну из деревень Хора Сфакион или Суйа, В которых Вас будут ожидать автобусы, для того, чтобы далее развести в гостиницы, расстояние до которых составляет около 16 километров. В ущелье вход бесплатный для лиц, не достигших 18-ти летнего возраста, для остальных она составляет 5 евро, прогулка на корабле обойдется еще в 7.5 евро. Указанные суммы оплачиваются дополнительно.

Розовые пески пляжа Элафониси

Чудесные пляжи Элафониси, отличаются своими розовыми песками и неимоверно мелким дном, по которому можно уверенно дойти до острова. Вода здесь постоянно на несколько градусов ниже, чем на остальных пляжах. Дорога ведущая к Элафониси, во время экскурсии по Криту пролегает по живописнейшим уголкам западной части Крита. Здесь можно увидеть много уединенных населенных пунктов, жители которых проживают своей, обособленной жизнью. Также Вашему взгляду предстанут сады апельсиновых деревьев и оливковые рощи. Вам предстоит экскурсии по Криту проследовать вдоль величавого Тополийского ущелья. Далее, созерцая неописуемую красоту природы Крита, Вам предстоит наведаться в церковь-пещеру Святой Софии. Ступая на легендарные ступени, подойдете к монастырю Хрисоскалитиса, что в переводе означает – Золотая Ступень. После того, как Вы посетили храм, предполагается остановка на одном из пляжей, для купания и отдыха. Обратный после экскурсии по Криту путь несколько прозаичен. Возвращаясь с экскурсии Вам предоставлена возможность приобрести оливковое домашнее масло и тимьяновый мед, а также отобедать в деревенской, уютной таверне.

Грамвуса

На северо-западной части Крита, находится остров Грамвуса, где три моря соединяются между собой: Ионическое, Ливийское и Эгейское. Это место отличается самой чистой водой на Средиземноморье. В солнечные дни, здесь становится возможным, разглядеть до пятнадцати оттенков, от лазурно-светлого до тёмно-синего. До острова на корабле из порта Кастелли можно добраться за один час. Старые развалины венецианской крепости украшают верхнюю часть острова. Еще десять минут водной прогулки и корабль Вас доставит бухту, называемую – Балос. Тут же нашли свое расположение чудесные пляжи, на которых во время проведения медового месяца, останавливались принц Чарльз и принцесса Диана…

В шесть часов вечера, корабль вернет Вас в Кастелли, где уже ожидает автобус. За время прогулки по морю, вполне возможно встретиться с дельфинами, или даже с китами Средиземноморья.

Фестос – Гортина – Матала

Во время экскурсии по Криту Вам предстоит увлекательнейшее путешествие. Гортина – столица Крита при Древнем Риме, которая была разрушена завоевателями-арабами в IX веке. Здесь Вашему взгляду будет представлена первая в Европейском мире конституция – свод законов, которые вырезаны на плитах из камня. До нашего времени сохранились театральные ложи Одеона, которые напоминают о Бруте – убийце Цезаря. Брут являлся наместником Крита. В непосредственной близости расположился собор, созданный в честь Святого Тита – являвшегося первым епископом острова, а также учеником Апостола Павла. Далее, на пути возникает город Фест, второй город по значению цивилизации минойцев. Тут нашли известный многим фестский диск, расписанный иероглифами, смысл которых неизвестен науке нашего времени. Берег Маталлы, на котором завершается экскурсионная поездка – открыт как распростертые объятия, приглашая к Ливийскому морю. Скалы, от которых веет таинственностью веков и зеркально чистая вода, останутся в памяти на долгие годы. После этого, автобусом будет совершена остановка в колоритном населенном пункте, называемым Спили, который получил известность благодаря своим сувенирам и неповторимой родниковой воде.

Дорогами православия

Величайшая сила, в виде Православной веры, пришла на остров Крит совместно со Святым Титом и Апостолом Павлом. Вера, придав уверенность, помогла жителям Крита противостоять завоевателям. Вера, является той радостью, которая смогла объединить два чудесных народа – греков и русских. Византийская империя, совместно с Православием, оставили глубочайший отпечаток в истории развития острова. Во время экскурсионных поездок, предоставляется возможность посещения небезызвестных женских монастырей, которые расположены в местечке Ханья. Монастырь под названием «Живописный источник», был возведен врачом, который спас от чумы древний город. Вам предстоит посетить византийские церкви, сохранившиеся до нашего времени – Богоматери м Святого Стефана. Кроме того, во время экскурсии по Криту Вы посетите пещеру, которая именуется в честь Иоанна отшельника. Закончится экскурсия на пляже, где будет предоставлена возможность пообедать, искупаться и отдохнуть после посещения святых мест.

Ханья – вечер на Крите

Маленький город Ханья, который находится на берегу Критского моря, является одним из прекраснейших городков Средиземноморья. Улицы и строения старой части города, возведенные венецианскими купцами, очень схожи с самой Венецией, только без каналов. Виды с городского старинного маяка и с набережной экскурсии на Критечасти Ханьи, не смогут оставить экскурсии по Криту равнодушным никого. После проведенной по городу экскурсии, Вы будете обладать некоторым количеством свободного времени. Автобус заберет вас из города полвосьмого вечера и направится в деревню Армени, в которой Вас уже ждут гостеприимные селяне. До самого позднего вечера будут продолжаться танцы, домашнее вино будет литься рекой, а столы запестрят блюдами кухни Крита. У Вас лично будет иметься неоспоримая возможность в течении экскурсии по Криту поучаствовать в народных танцах Крита, освоите греческий знаменитый танец «сиртаки», а также сфотографируетесь с танцорами, облаченными в национальные костюмы.

Плавание под водой

Вы обладаете неоспоримой возможностью, окунутся в царство Посейдона и познать всю красоту и великолепие подводного мира Крита. Здесь возможно использование любого уровня инструктажа. Для тех людей, которые обладают соответствующим сертификатом, разработана специальные программы, прибегнув к коим, у них будет возможность погрузиться в море на глубину до 40 метров.

Аквапарки

Для детей, в принципе также как и для взрослых, самой увлекательной является поездка в аквапарк «Лимнуполис», расположенный в непосредственной близости от города Ханья. Около аттракционов с названиями «камикадзе», «голубая труба», «чёрная труба», «тарханка» и прочих, а также рядом с бассейнами, на ласковом солнце или в тени, Вы без напряжения проведете целый день. В перерывах между водными процедурами, имеется возможность перекусить в таверне или кафе, относящихся к аквапарку, также можно сыграть партию в бильярд. На территории имеются электронные автоматы. День за увеселительными мероприятиями пролетает незаметно, исходя из чего, сюда хочется возвращаться ещё и ещё. Неповторимый отдых в аквапарке, даст Вам возможность во время экскурсии по Криту окунуться в мир детства и наградит кучей положительных эмоций.

Восточный / Западный Крит

Кносский дворец

Рассмотрим самую популярную туристическую экскурсию. Недалеко от Ираклиона, расположились руины дворца Миноса- Кноссос, который всемирно знаменит мифами о Икаре, Дедале, лабиринте и Минотавре. Эта экскурсия позволяет нам возвратиться на 4000 лет в прошлое, к истокам европейской цивилизации. По предположениям дворец имел четыре этажа, при этом насчитывая одну тысячу четыреста комнат, имел бесконечные коридоры и переходы, образуя некоторое подобие лабиринта. Строение содержит некоторое количество зданий, дренажи, колодцы, колонны, а также мощеные дороги. С древности и до наших дней сохранились фрески, которые и в данный момент поражают изяществом и великолепием. На территории Ираклиона имеется возможность восхищенного изучения византийских зданий и соборов, есть возможность посещения ярмарок, музея археологии, в котором нашли своё место самые редчайшие находки, возраст которых исчисляется тысячелетиями.

Кноссос – древнейшее критское поселение, один из первых, основанных городов в Европе. Именно здесь произошло зарождение Минойской величайшей цивилизации, получившей свое название от одноименного царя Миноса. В придании говорится, что Минос был «метисом» - сыном земной девушки Европы и бога Зевса. Всем известен миф Древней Греции и Дедале и племяннике его Икаре, который поднялся в небо чересчур высоко и, упав в море погиб. После того, как посетишь остров Крит, этот миф ввергает в шоковую прострацию. Несомненно, тяга к полету – это чудесно, но для чего надо было улетать с Крита? Тем более, учитывая тот факт, что жить им с дядей Дедалом, было необходимо не на пустынном пляже, а в построенном самим дядей дворце. Конечно, на данный момент от дворцп остались только шумящие сосны, скрывающие под собой руины. Но не надо иметь особого воображения, чтобы представить себе его красоту. Как уже говорилось раньше, Кноссос самое древнейшее поселение на острове Крит, первейший зародившийся европейский город. Кноссос в Минойскую эпоху являлся величавым и большим городом, в самом центре которого стоял великолепный дворец. Постройка первого здания, относящегося к дворцовым сооружениям, датируется 2000-ым годом до нашей эры. Здание разрушилось, вследствие землетрясения, а уже на его месте, возымел свое расположение новоявленный дворец. В состав дворца входило большое количество разнообразных помещений, которые были хаотично расположены. К таким помещениям относились кладовые, мастерские, спальни, гостиные, царские покои, винокурни, ванные комнаты, помещения для слуг, а кроме того тюрьмы, тронный зал и театр. Интерьера помещений украшался фресками, вазами, барельефами и статуэтками. На данный момент во дворце содержатся копии различных экспонатов, а сами оригиналы, находятся в музее Археологии столицы острова Ираклионе. Естественно, что общеизвестной достопримечательностью дворца, является лабиринт Минотавра. Находился он в подземелье, исходя из чего, в данный момент времени, даже представить себе невозможно его действительный вид. Несмотря на эти загадки, из древней литературы становится известным, что по территории лабиринта, и днём и ночью бегало странное создание, носящее имя Минотавр, который, являлся сыном развратной жены Миноса, которая совокупилась с быком.

Царь, после того как увидел ребенка очень рассердился, но жену не стал наказывать. Он просто заточил пасынка в лабиринт, и поставлял ему на съедение, каждый год, по сто девушек и юношей из числа пленных, при завоевании новых земель. Трудно представить насколько долго бы продолжались подобные ужасы, если бы не Тесей, который победил Минотавра и выбрался из лабиринта, использовав нить Ариадны, законной дочери Миноса. Ареадна влюбилась в Тесея и помогла справиться со своим братом.

В мифологии очень много говориться о Кноссосе, исходя из чего, не побывать там, было бы по крайней мере неправильно. Царь Минос, всячески способствовал процветанию искусства и науки, торговли и мореплавания. К сожалению, период расцвета прервался из-за возникшей геологической катастрофы – мощнейшего вулканического извержения на острове Санторини, что произошло приблизительно за полторы тысячи лет до нашей эпохи. Извержение вулкана было столь сильным, что стерло с лица земли даже Атлантиду, которая навечно ушла на дно моря. Криту повезло значительно больше. Хоть извержение и привело к упадку минойскую цивилизацию, но остров всё-таки остался цел, по сей день, радуя и туристов и местных жителей.

Неизвестный дикий Крит

Ландшафт острова очень разнообразен. Здесь находят свое место горные хребты и ущелья, плодороднейшие долины и песчаные пейзажи, скалистые берега и чудесные пляжи. Стоит посетить район Сфакья. Этот район отличается тем, что его жители несколько первобытны, до настоящих дней придерживаясь народных традиций и применяя национальные одеяния. Форт Франгокастелло был построен в 1371 году венецианскими жителями для защиты от пиратских посягательств, но, между тем, он и на данный момент защищает берега острова и дает возможность любоваться неординарным явлением, которое называется «призраки утренней росы». Великолепная экскурсия, несомненно окажет на Вас хорошее впечатление, которые будут Вас звать на остров сова и снова.

Остров Санторини

Одним из самых загадочным островов, находящихся в Эгейском море, является остров Сантарини, который славится необычайной архитектурой и природой. Остров омывается дивным морем, на его побережье находят место прекраснейшие пляжи с чёрным, красным и белым песком, возникший в результате вулканического извержения дикий пейзаж, а также неподражаемое великолепие построек с покатыми крышами, выполненных с использованием синих и белых цветов. Архитектура городов на острове, сохранила до наших дней стены средневековья, величавые храмы христианства, узкие улочки византийского стиля, обычные здания с гламурными украшениями, ну и конечно традиционные дома «скафта,, которые нашли свое расположение над краями пропасти. Санторини и сегодня соответствует своему исконному названию Каллисти, что в переводе с греческого означает – прекраснейшая.

Востончй Крит

Плато Лассити – пещера Зевса

Площадь плато Лассити составляет около 25 000 кв.м., являясь живописнейшим местом острова. Предположительно, свои корни, название Лассити, получило от слова древнегреческого происхождения «ластос», что в переводе означает «лесистый», «зеленый». В былые времена на острове работали тысячи ветряных мельниц, которые закачивали воду из источников на плодородные земли, тем самым способствуя созданию благоприятных условий для выращивания плодовых и овощных культур. Тут находит своё место небезызвестная пещера, называемая Диктеон Андрон, по приданию именно здесь родился древнегреческий бог, громовержец Зевс, он же Диас. На данной экскурсии Вам предоставляется возможность посещения древнего монастыря Богоматери Керры, содержащего чудотворной иконой и цепью. Здесь можно на экскурсии по Криту рассмотреть старинные, чудесно сохранившиеся фрески, а также открыт музей для посетителей. Экскурсовод расскажет Вам необычную историю, связанную с монастырем, а в небольшой гончарной мастерской можно понаблюдать за работой мастера. Последней остановкой будет деревня Сели, где уже заждался обед в деревенской таверне.

 

Остров Спиналонга

Спиналонга – маленький островок в виде скалы, находящийся в северо-западной части залива Мирабелло, который располагается в непосредственной близости от Крита. В древние архаичные времена, здесь находилась крепость, основной функцией которой была защита города Олус, который сейчас наречен Элундой. В былые времена сарацинов, здесь находили укрытие христиане, спасаясь от преследований. Путешествие на экскурсии по Криту будет проходить по северо-западу острова, через рощи оливок, плантации мандаринов и апельсинов, до городка небольшого размера, называемого Неаполя. После его посещения, туристы попадают в рыбацкое поселение Элунда. На корабле небольших размеров, Вы попадете на остров Спиналонга, исполнив увлекательный экскурс в историю здешних мест. Далее на корабле, вам будет предложено, отправится в живописную бухту, где Вы сможете перекусить и искупаться.

Вторая часть дня, по возвращению в Элунду, будет занята посещением «Сен Тропе» Крита – Чудесный городок Агиос Николаос.

 

КРИТ С ЮГА

Пробравшись между апельсиновыми и оливковыми рощами, Вы сможете попасть во время экскурсии по Криту до центра острова Крит и посетить храм Святого Мирона, построенный в месте обнаружения охотниками иконы этого Святого, в маленькой пещерке с источником подземных вод. Дальше Вы направитесь к форелевому водоему, называемому Зарос, что значит «заброшенный ручей». Селение Зарос, известно по всей территории острова своей водой, продаваемой в бутылках по всему Криту. После продолжительной прогулки по берегам озера, Вам будет предложено покушать, только, что выловленную рыбу. Экскурсия будет оканчиваться на песчаном живописном пляже Матала, в пещерах которого, в семидесятые годы обитали приверженцы движения хиппи.

Критский вечер

Вечерняя прогулка одна из наиболее любимых, на которой предоставляется возможность прекрасно провести вечер. Довольно высоко в горном массиве, на довольно удаленном расстоянии от популярных курортов, Вас ждет маленькая деревня Анополис. В деревне имеется возможность понаблюдать за работой ткача, гончара, а при возникновении желания и приобрести сувениры на память. Танцевальная группа совместно с оркестром проведут ознакомление с превосходными критскими и греческими танцами и мелодиями. Вам будет предложено попробовать критскую национальную кухню, а также вина местных производителей, причем в неограниченном количестве. Но самое главное то, что здесь имеется возможность вместе с артистами потанцевать и овладеть азами греческого небезызвестного танца «сиртаки».

Аквапарки

На северо-востоке Крита, имеются два наиболее внушительных по размерам аквапарка на всей территории Греции – “Aqua Plus” и “Water City”. Если Вы желаете получить кучу неописуемых впечатлений, хоть на несколько мгновений побыть в роли «камикадзе», оказаться на пару секунд в полной прострации – Вам, несомненно, нужно в аквапарк. Здесь во время экскурсии по Криту для Вас приготовлено море сюрпризов, что само по себе предполагает неоднократное посещение. На протяжении всего дня, к вашим услугам будут таверна и ресторан, находящиеся на территории парка, а также в баре будут предложены напитки и необычные по содержанию и приготовлению коктейли.