(3842) 58-73-71, 58-75-62







Туры из Кемерово
Туры из Новосибирска
Туры из Москвы

Информеры - курсы валют

Главная Туры из Кемерово Греция, о. Крит

Курорты Крита

Агиос Николаос

ГрецияАдминистративным центром Лассити, расположенным на востоке острова, является Агиос Николаос, изумительно красивый прибрежный городок в заливе Мирабелло (этот залив является не только прекраснейшим местом на Крите, но и уникальным по своим климатическим условиям регионом), получивший свое название от небольшой церкви Святого Николая. Здесь проходят самые красивые торжества по случаю религиозных праздников. Особенностью города является то, что он построен не на ровном месте – гуляя по городу, приходится то и дело подниматься и спускаться. В центре находится красивейшее пресноводное озеро, узким каналом соединяющееся с морем, но вода по какой-то причине в нем не смешивается, и таким образом, у города есть морская и «озерная» набережные. На дальнем от моря скалистом берегу озера находится смотровая площадка, и если Вы посетили остров, то рекомендуем не оставлять без внимания это чудесное место. Вдоль горной дороги сосредоточено множество кафе и ресторанов, по водной глади ходят прогулочные катера, на пляжах все обустроено для активного отдыха.

Рекомендуем для спокойного отдыха, т.к. в городе нет шумных развлечений. Вечерние развлечения – прогулки. Залив Мирабелло с уникальной береговой линией со всех сторон окружен горами и обладает своим микроклиматом. Даже если в Херсониссосе идет дождь (что в летний период случается крайне редко), то в районе Агиос Николаоса светит солнце. Городские отели предлагают умеренные цены и хороший сервис, в обе стороны от города тянется курортная зона с отличными отелями.

Амудара

Амудара - это прекрасный курорт с развитой туристической инфраструктурой. Он находится в 5 км от города Ираклион и в 15 минутах от аэропорта. Амудара - это кристально-чистое море, прекрасные пляжи, ласковое солнце, дарящее красоту и здоровье! Это - выбор для тех, кто предпочитает спокойный отдых вдали от шума и суеты большого города...

Гувес

Гувес (17 км от аэропорта Ираклиона) - равнина с оливковыми рощами, здесь расположен самый большой аквапарк Крита. Очень спокойное место с пологим входом в море и хорошими песчаными пляжами. Вдоль берега моря оборудован освещенный променад длиной более 5 км с магазинчиками и тавернами.

Малия и Сталида

Малия и Сталида – также очень популярный курорт, расположенный в 34 км. восточнее г.Ираклиона, недалеко от Херсониссоса. В недалеком будущем эти два курорта, благодаря своему быстрому развитию, объединятся. Этому способствует и наличие цепочки курортов, размером поменьше между ними. В Малии находятся лучшие песчаные пляжи в регионе и, так же, как и в Херсониссосе, здесь масса разнообразных развлечений.

В восточной части города на побережье сохранились развалины древнего дворца минойского периода, где было найдено большое количество предметов той эпохи, сейчас они являются экспонатами музеев. Известнейшая находка – «Малийская пчела» – прекрасное украшение из золота, тонкая работа древнего мастера. Основное отличие этих курортов – фактическое отсутствие набережной в Малии, так как центр курорта находится в 700 метрах от пляжа. «Развлекательная зона» более ярко выражена, больше отелей стоит на пляже. Веселье в городе начинается с ужина и продолжается до «последнего клиента», это время наступает около 5 часов утра. Это место давно облюбовали молодые англичане, регулярно опровергающие миф об английской сдержанности.

Ретимно

Ретимно - один из красивейших критских городов, расположенный в 78 км к западу от Ираклиона и в 59 км к востоку от Ханьи. Поселения на месте современного города Ретимно существовали уже в минойские времена, но истинным расцветом город обязан венецианцам, которые построили здесь романтический город-порт, сохранивший свое очарование и по сей день. К Вашим услугам оживленная набережная с большим количеством кафе, таверн, магазинов, сувенирных лавок, прекрасно сохранившаяся старая часть города с пешеходной зоной и лабиринтом узких улочек. Область Ретимно имеет много прекрасных пляжей, вблизи которых построены многочисленные отели на любой вкус.

Достопримечательностью Ретимно является венецианская крепость, откуда открывается великолепный вид на море и горный массив Ида, вершины которого круглый год покрыты снегом. Область Ретимно имеет много прекрасных пляжей, вблизи которых построены многочисленные отели. К основным достопримечательностям относятся также монастырь Аркади, история которого связана с периодом национально-освободительной борьбы против турецкого владычества, и монастырь Превели.

Херсониссос

Херсониссос (25 км от аэропорта Ираклиона) считается одним из самых популярных курортных мест на северном побережье Крита. Город известен большим количеством магазинов, баров, ресторанов, таверн и особенно бурной ночной жизнью. Но среди всего этого современного изобилия Херсониссос сохранил дух античных и ранневизантийских времен – остатки римского порта, некогда оживленного и процветающего, хорошо сохранившийся пирамидальный фонтан II-III вв.н.э придают ему романтичность.

В окрестностях города расположено большое количество прекрасных комфортабельных отелей с большими, но уютными и хорошо озелененными территориями. Если Вы любитель активного отдыха, но привыкли к комфорту, или приехали с детьми – это отличный выбор.

В самом городке, состоящем буквально из набережной и параллельной улицы, находится огромное количество скромных недорогих отелей. И если Вы принадлежите к жаждущей безудержного, непрекращающегося веселья молодежи, то это место для Вас.

Рядом с городом - аквапарк Aqua Plus.

Элунда

Элунда является гордостью греческой индустрии туризма, именно в этом месте сосредоточены самые дорогие и престижные отели Греции. Бухта Мирабелло надежно защищена от ветров и до поздней осени здешние пляжи предлагают отличные возможности для купания. Из порта Элунды отходят катера в сторону острова Спиналонга.