(3842) 58-73-71, 58-75-62







Туры из Кемерово
Туры из Новосибирска
Туры из Москвы

Информеры - курсы валют

Главная Визы, приглашения Виза в ОАЭ

Виза в ОАЭ

Для посещения ОАЭ гражданам РФ необходимо получить визу. Ее оригинал выдается на границе. Оформить визу необходимо заранее   через "спонсора". Спонсором может выступать турагентство, отель, компания или департамент в котором заявитель работает в ОАЭ, или частное лицо (например, родственник или друг, который является резидентом ОАЭ).

Документы, которые необходимо предоставаить при оформлении визы через туроператора или отель:

  • отсканированная копия загранпаспорта, который должен быть действителен не менее 6 месяцев
  • цифровая либо отсканированная цветная фотография
  • заполненная на английском языке анкета
  • для детей - копия свидетельства о рождении

Получение визы в ОАЭ для девушек и молодых замужних женщин имеет некоторые особенности:

  • Дополнительно от девушек, не достигших 30 лет и забронировавших для своего отдыха отели категории 2* или 3*, иммиграционная служба ОАЭ требует внести турагентству, осуществлявшему бронирование, депозит в размере $1500 (данную сумму турагентство будет обязано оплатить в виде штрафа в случае невыезда туристки из Эмиратов по окончании срока действия путевки)
  • Женщинам, не достигшим тридцатилетнего возраста и путешествующим без сопровождения мужа либо имеющим с последним разные фамилии, необходимо предоставить копию свидетельства о браке

Виды визы в ОАЭ:

  • туристическая - дает право ее владельцу на 30-дневное пребывание и является невозобновляемой
  • транзитная - дает право на пребывание в стране в течение 96 часов, срок действия визы - 58 дней с момента выдачи. При заполнении заявления спонсор должен указать дату прибытия и детали рейса. Транзитную визу можно оформить по прилете в аэропортах Дубаи и Шарджи. Для этого не позднее, чем за 24 часа до вылета необходимо уведомить авиакомпанию о необходимости визы и предоставить копию паспорта, тогда пассажиру выдается визовое подтверждение. По прибытии необходимо предоставить загранпаспорт, срок действия которого составляет 6 месяцев, билеты в третью страну (и визу, если таковая требуется), подтверждение визы, а также заполнить визовую анкету. Виза выдается при условии, что время ожидания между стыковочными рейсами составляет не менее 8 часов