(3842) 58-73-71, 58-75-62







Туры из Кемерово
Туры из Новосибирска
Туры из Москвы

Информеры - курсы валют

Главная Визы, приглашения Визы в Шенген

Визы в Шенген

Для того чтобы свободно перемещаться по территории Шенгена гражданам РФ требуется всего одна виза - шенгенская. Но получать нужно шенгенскую визу либо той страны, через которую будет совершен въезд в Шенген,  либо страны, посещение которой является целью поездки. Также существует национальная шенгенская виза, которая дает право на въезд и пребывание только в той стране, для которой она была получена.

Перечень документов, необходимых для получения шенгенской визы:

  • загранпаспорт, со сроком действия не менее трех месяцев с момента возвращения в Украину (в некоторых странах не менее 4-6 месяцев)
  • копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта
  • справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности, среднемесячного оклада, стажа работы, а также срока командировки или отпуска
  • заполненные анкеты
  • приглашение принимающей стороны или документ, подтверждающий бронь в отеле на весь период, включая другие страны, которые вы намерены посетить за эту поездку
  • одна или несколько цветных фотографий (80% на фотографии должно занимать лицо, уши и лоб открыты)
  • бронь билета с закрытыми датами или копия билета
  • доказательство платежеспособности - справка из банка - выписка со счета не более чем 3-х месячной давности на определенную сумму в день на человека, или информация о количестве денег на карточке
  • описание туристического маршрута (не для всех стран)
  • в случае бизнес-поездки - дополнительная информация о фирме