(3842) 58-73-71, 58-75-62







Туры из Кемерово
Туры из Новосибирска
Туры из Москвы

Информеры - курсы валют

Главная Визы, приглашения Визы в Чехию

Визы в Чехию

Документы, необходимые для получения визы в Чехию:

  • Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта)
  • Копия загранпаспорта (страницы с личными данными)
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые, лицо крупно,расстояние от переносицы до подбородка 13 мм,над макушкой должно оставаться 3 мм белого фона
  • Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон)
  • Подтверждение наличия финансовых средств для поездки - выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета / справка об обмене валюты из расчета не менее 45 евро в сутки
  • Бронь или копия авиабилетов
  • Полис медицинского страхования, действительный на весь период пребывания (страховая сумма - не менее 30 000 евро)
  • Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию)
  • Возможна подача документов без личного присутствия по нотариальной доверенности, кроме жителей Москвы и М.О.
  • Анкетные данные

Виды визы в Чехию:

  • Краткосрочная виза, она же туристическая виза или гостевая виза. Для получения визы вы должны удостоверить представителей консульства, что ваше пребывание в Чехии не будет связано с извлечением прибыли
  • Транзитная виза. Такая виза в Чехию даёт право на пребывание в стране, как правило, не более нескольких дней. Выдаётся туристам, проезжающим страну транзитом. Если у вас есть шенгенская виза или разрешение на проживание от одной из стран Евросоюза, то транзитная виза в Чехию не требуется
  • Долгосрочная или годовая виза оформляется, как правило, бизнесменам, чья деятельность связана с длительным пребыванием в стране. Этот документ иначе называют бизнес-виза