(3842) 58-73-71, 58-75-62







Туры из Кемерово
Туры из Новосибирска
Туры из Москвы

Информеры - курсы валют

Главная Визы, приглашения Визы в Германию

Визы в Германию

Для поездки в Германию гражданам РФ требуется виза. Пакет документов, необходимых для оформления визы в Германию:

  • Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба пасп.)
  • Копия загранпаспорта (страницы с личными данными)
  • Старый загранп., содержащий визы (если есть)
  • 3 цветных фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые. Размер головы от подбородка до макушки 31-36 мм
  •  Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы, с какого времени Вы работаете в данной организации и контактных данных (адрес, телефон)
  • Трудовая книжка (ксерокопия) или свидетельство о регистрации собственной фирмы (ксерокопия)
  • Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета / тревел-чеки из расчета не менее 50 евро в сутки
  • Документы, подтверждающие социальные, экономические и семейные связи с Россией (максимум документов): свидетельство о собственности на квартиру, дом, земельный участок и т.д.; свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей и т.д.
  • Оригинал/бронь авиабилета
  • Полис медицинского страхования, действительный на весь период пребывания в странах Шенгенского соглашения (страховая сумма - не менее 30 000 евро)
  • Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию)
  • Личная подача документов
  • Анкетные данные

Поездки к близким родственникам/членам семьи

Данный список поможет Вам собрать документы, необходимые для подачи заявления на получение визы. Учтите, что Генеральное Консульство может запросить дополнительные документы или дополнительную информацию, если это окажется необходимым для рассмотрения заявления.

  1. Паспорт РФ.
  2. Заграничный паспорт, действующий как минимум в течение трех месяцев после даты последнего планируемого выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный не более десяти лет тому назад.
  3. 1 фотография, 3,5*4,5 цветная, 70% лица
  4. Медицинское страхование на время поездки, действующее в течение всего периода планируемого пребывания во всех странах Шенгенской зоны и покрывающее все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, срочной госпитализацией или смертью во время пребывания. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 евро.
  5. Приглашение от принимающего лица, содержащее полный адрес планируемого проживания, в свободной форме с официально заверенной подписью и копией паспорта принимающего лица, или официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”).
  6. Документ, подтверждающий гражданство принимающего лица, и документ, подтверждающий родство детей, родителей, внуков (копия паспорта или свидетельства о гражданстве; свидетельство о рождении, свидетельство о браке, справка о прописке).
  7. Документ, подтверждающий намерение вернуться на родину (справка с места работы о средней з/пл за последн 3 мес, выписка со счета в банке с движением средств за последние 3 месяца и с остатком за 5 дн до подачи документов, исходя из 45 евро в сутки, справка с места работы об отпуске (с … по…. предоставляется ежегодный отпуск, с сохранением рабочего места, копия трудовой книжки (1 стр и последняя), копии документов по собственности (квартира-свидетельство о госрегистрации, машина-птс).
  8. Для несовершеннолетних:
    • Копия свидетельства о рождении.
    • Согласие родителей или законных опекунов, только если несовершеннолетний отправляется в поездку один или с одним родителем. Если родительские права осуществляются одним лицом (если другой родитель умер или лишен родительских прав), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление.
    • Справка из школы, ВУЗа

Виды виз в Германию:

  • Шенгенская виза в Германию (виза категории С (категория I)) –выдается тем туристам, целью поездки которых является туризм, учеба, деловая командировка, посещение друзей либо родственников. Шенгенская виза в Германию выдается на различный срок, причем максимальное пребывание в стране, согласно установленным правилам, не должно превышать срок в 90 дней. Стоит отметить также, что виза может быть как однократной, так и многократной
  • Виза категории D (категория II) – национальная виза. Данная виза действует только на территории Германии и не дает обладателю право посещения других стран – участниц Шенгенского соглашения. Национальная виза выдается на срок до 3 месяцев

Национальная виза выдается, если условия действия визы вступают в противоречие со стандартами, установленными Шенгенским соглашением. Чаще всего для туристов оформляются Шенгенские визы. Впрочем, этот принцип распространяется и на прочие страны, поддерживающие соглашение.